色鮮やかなみょうがの酢漬け
材料:みょうが 市販のカンタン酢漬けの素
みょうがを縦に4分の1にカットする。
熱湯に1~2分入れ、すぐにお湯から取り出し、常温でゆっくり冷やす(水をかけない)
密閉できる容器に、水気を切った②と市販されているカンタン酢漬けの素を入れる。
1~2日し、味がなじんだらできあがり。
そのままはもちろん、サラダや酢の物にあわせたり、刻んでみょうが混ぜ御飯などに最適です。
豚肉とみょうがと枝豆の夏野菜炒め
材料:豚肉 みょうが 枝豆
フライパンに油をいれず、豚肉をカリカリになるまで炒める
1)に、縦方向、4分の1にカットしたみょうがを加え、軽く炒めあわせる。
茹でた枝豆をいれ、塩と胡椒で炒めながら味を調え完成。
(お好みで火を止めた後、ラー油やカレー粉を入れてもスパイシーになります。)
みょうがの和風チャーハン
材料:みょうが しょうが ねぎ ちりめんじゃこ
ご飯 鶏がらスープの素
みょうが、しょうが、ねぎをみじん切りにする。
ちりめんじゃこと①で切った野菜をいっしょに1~2分炒める。
ご飯を入れて、さらに1~2分炒める。
粉末の鶏がらスープの素で味を調える。
お皿に盛り付け、紅ショウガの代わりに、みょうがの酢漬けをのせて完成。
生食はもちろん、甘酢漬けや、炒めてもおいしい、
まんだのみょうがのお求めはこちら▼
1kg
箱サイズ(内寸)178×252×90mm
2,000円
(税込み価格 2,200円)
送料別
送料はこちら
2kgのご注文から送料無料!
|
特定商取引について
|
まんだのみょうがご購入はこちら
|
まんだのみょうがご購入フォーム
|
お問合せ
|
Copyright © 2017 Mandano FARM All rights reserved.